首页>对外交流

区政协文教体卫委到顺德区开展学习交流

发布源:三水区政协 2018-08-06
字体: 打印本页

8月2日上午,区政协副主席李伟元率文教体卫委员会、区文体旅游局、区发展规划和统计局(规划)、云东海街道办相关负责人,到顺德区政协开展“助推体育中心建设规划”为主题的学习交流。

座谈会上,顺德区政协专职常委、文教体卫委员会主任钟景荣,顺德区发展规划统计局(城市规划)东部规划管理局副局长杨金凤等领导对顺德区建设新体育中心的情况作简要介绍。顺德区现有的顺德体育中心已建成25年,存在消防设备不合格、配套设施老化等问题。为推动全民健身工程,满足大型体育竞赛与文化演出需求,顺德区正筹建占地面积20万平方米以上的新体育中心,包括体育馆、游泳馆、体育场、全民健身广场等设施,项目周边计划设有文体娱乐、体育商业、酒店餐饮等配套设施,打造健身、娱乐、旅游、购物、吃住一站式消费商圈,方便社会运营,减少政府后续维护成本。目前新体育中心已完成选址方案,下一步,顺德区将积极推进项目建设,组织专家论证、征求社会各界意见、开展三维场景模拟等。

随后,与会双方就如何更好地推进区体育中心建设展开了热烈的讨论交流。与会人员认为,体育中心的建设规划须有前瞻性,做到超前规划,体育中心规划与配套设施应与城市发展相适应;建设规划须注重实用性和科学性,组织专家学者进行论证,倾听群众意见、建议。

李伟元副主席表示,规划建设惠民利民的大型综合体育中心是大势所趋,是民心所向,更是城市新发展的必由之路。期望顺德区与三水区在体育中心建设工作上多交流、多分享,建议我区有关部门结合我区实际情况,学习借鉴顺德区以及其他兄弟城市在体育中心建设方面的优秀经验与做法。

区政协秘书长刘小侠,专职常委、文教体卫委主任林志道,区文体旅游局局长陈畅,云东海街道党委委员陈杰,区发展规划和统计局(规划)编制科副科长陆露丹参加了本次学习交流。

          

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900