首页>调研视察

区政协组织各民主党派、人民团体、工商联开展专题视察我区公共文化体育设施规划建设

发布源:三水政协办 2017-07-27
字体: 打印本页

7月27日上午,区政协组织各民主党派、人民团体和工商联对我区公共文化体育基础设施进行了视察,并围绕我区公共文化体育设施规划建设这一议题进行了座谈讨论。区政协副主席黎延坤、彭蘅,秘书长刘小侠,区文体旅游局局长陈畅以及两名市民代表等参加了视察和座谈会。

视察组一行实地察看了新建的高丰体育公园和建设中的区文化中心。区文体旅游局的领导作了工作情况介绍。据了解,我区已建成的文体设施方面,包括区级文化馆、图书馆、博物馆、体育馆各1间,镇级文化活动中心7个,村(社区)综合文化服务中心60个(2017年底实现全覆盖共71个),自然村文化活动室及文体广场各503个;建成三水文化公园、北江体育休闲公园、高丰公园;建成全国信息资源共享县级分中心1个,“共享工程”基层站点77个;建成联合图书馆加盟馆11间,其中智能图书馆2间;建成数字农家书屋82家,园区书屋8家;基本实现了我区公共文体服务设施全覆盖。

座谈会上,与会的同志和市民代表从不同侧面,围绕我区公共文化体育设施建设作了发言,提出了一些好的意见和建议。九三学社认为,目前三水“水文化”资源利用还不够,建议利用北江水资源,沿江建设户外游泳场;农工党建议,旧城区文体设施要及时进行翻新,新城区文体设施在建设的同时需要提早谋划相关公共交通工具的配套建设等;民盟建议,相关部门支持学校、企事业部门等体育场所节假日期间向公众开放,使闲置资源发挥作用;区总工会、团区委、区妇联的同志也就区文化馆、青少宫及妇儿活动中心的规划建设提出了建议。本次视察还邀请了两位市民代表参加。两位市民代表认为,目前新区很多楼盘没有规划文化体育设施,政府应采取措施进行补救,建议今后要将房地产开发和公共文化体育设施项目捆绑在一起,节省投入,增加效益。此外,市民代表还建议,要重视农村书屋的管理与维护,不能形同虚设。

最后,区政协副主席黎延坤指出,这次视察和座谈活动的目的,主要是希望发挥政协优势,助推文化体育设施建设,通过这种形式,引起社会关注,推动一些工作进展;同时通过现场参观和听汇报,让与会者对我区文化体育设施的规划建设情况有一个总体的了解,从而更好地为我区公共文化体育设施建设建言献策。同时,希望相关部门对大家提出的意见给予重视,并采取积极措施,予以解决,将公共文化体育设施建设这一民生工程做好。

     

     

     

     

 

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900