首页>调研视察

区政协到西南青岐村委会走访调研

发布源:三水区政协 2019-04-04
字体: 打印本页

  4月3日下午,区政协主席何绮红率队前往挂钩服务点西南街道青岐村委会围绕农业农村发展开展走访调研活动,西南街道办事处副主任韩勇、青岐村委会书记刘永扬等陪同调研。

  调研组一行首先在青岐村委会召开座谈会。会上,青岐村委会书记刘永扬详细汇报了该村近期农业农村的基本情况,以及目前存在的问题和下阶段工作构想。与会人员围绕乡村振兴这一主题开展了深入交流和探讨。 

  随后,调研组一行实地参观了三水白金水产有限公司的苗种培育池、养殖间和实验室,并详细询问了企业关于水产品苗种培育、经营优势、运转周期、市场行情及发展趋势等情况,听取了企业董事长、区政协委员梁健辉就目前企业发展方向、技术支持、市场布局等几方面的详细介绍。据悉,佛山市三水白金水产种苗有限公司是一家具有大规模生产、研发能力的科技创新型种业集团,产品质量与市场口碑良好,具备自主知名品牌,也是国家产业技术体系的重要成员单位。经过多年发展,近年公司再次将目光投向了优质高值水产品养殖领域,进一步发掘三水水产业的发展新空间,依托与中国水产科学研究院珠江水产研究所合作,成长为三水农业企业中为数不多的高新技术企业,尤其在鱼类养殖、培育技术上处于全国乃至世界领先水平。 

  调研组认为,在当前高质量发展的大背景下,推动农业高质量发展是大势所趋,也是推进乡村振兴的必然要求。青岐村应以乡村振兴为契机,抢抓机遇有为担当,继续立足当地良好的水产资源优势和凭借优良的生态环境,乘势而上,做优以水产为支柱的产业,结合现代渔业产业示范区和渔业特色小镇建设的定位,以突出“鱼”特色,丰富“鱼”内涵,打造“鱼都”品牌为引领,进一步推进农村产业融合发展,为实现青岐经济社会长效发展打下良好基础。同时带动我区农业结构战略性调整、增强农业发展后劲、拓展农业发展空间,把水产业发展成我区的特色优势产业,为农业农村发展注入新动能。 

  区政协副主席黎延坤,秘书长何兰芳,专职常委、农业和农村委主任苏国麟参加调研活动。

 

调研组一行在青岐村委会召开座谈会

 

 

 

 

调研组一行实地参观了三水白金水产有限公司


友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900