首页>调研视察

何绮红主席率队到省政协学习用好协商平台

发布源:三水区政协 2019-04-15
字体: 打印本页

  为筹备好首次举办的“淼商·区长面对面协商座谈会”,切实用好政协协商平台,打造新时代“有为政协”,4月12日上午,区政协主席何绮红带领区政协办、区委区府办、佛山日报三水全媒体中心等部门相关同志,前往广东省政协学习“粤商·省长面对面协商座谈会的成功经验 

  此次学习活动得到省政协经济科技委员会的热情接待。省政协经济科技委员会专职副主任曾德明充分肯定了三水区政协大胆创新、执着认真的工作态度,并详细介绍了“粤商·省长面对面协商座谈会的产生背景、具体做法以及取得的实际成效。2017年,广东省政府、省政协首次举办“粤商·省长面对面协商座谈会”,为政府与粤商搭建了高规格高层次协商对话渠道,省政协通过精心谋划、精准选题、深入调研、精选企业代表,让省长与企业家代表直接面对面互动交流,最终出台的《降低制造业企业成本、支持实体经济发展的若干政策措施》,充分吸纳了协商座谈会成果,当年推动全省企业减负2600亿元,有力促进了实体经济创新发展,为政协政商民主发展作出有益探索,这一做法也引起了全国政协的高度关注。如今,该项工作已经作为一项制度安排,由省政府和省政协联合举办,每年2次,主要聚焦广东供给侧结构性改革、创新驱动发展、构建开放型经济新体制等重大课题进行协商交流,形成了具有广东特色的协商民主品牌。2018年出台的广东“民营经济十条”当中,明确提出“建立省市县三级政府主要领导与企业家面对面协商机制”,三水开展“淼商·区长面对面协商座谈会”正是推广落实新时代广东协商民主新形式的具体体现。省政协相关部门的负责同志也结合各自工作进行了经验介绍。 

  随后,双方就座谈会前期筹备、调研、沟通,会后成果跟踪、反馈等细节进行了深入沟通和交流。何绮红主席表示,“粤商·省长面对面协商座谈会”就是“有为政协”协商民主平台的生动实践,这次到省政协学习的收获很大,成果很丰硕,为三水今年如何办好“淼商·区长面对面协商座谈会”给予了很多指导性意见和建议,为我们做好这项工作增强了信心。 

  区政协副主席莫少飞,区政协秘书长、办公室主任何兰芳等参加了学习活动。  

 

 

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900