首页>光彩事业

三水区举行2018 年度光彩事业捐资奖助学大会

发布源:三水区政协 2018-08-27
字体: 打印本页

8月23日,三水区举行2018年度光彩事业捐资奖助学大会。区人大副主任李卫红副区长方小兵区政协副主席黎延坤、杨鉴岐、彭蘅、莫少飞,秘书长刘小侠等领导以及区委统战部、区教育局、区民政局、区工商联、各镇(街道)分管领导出席会议。区政协副主席黎延坤主持了会议。 

2018年,三水区光彩事业促进会共计捐出奖助学金202万元。其中,209位大学生、18名研究生研究生,以及三水中学、华侨中学等15家学校获得光彩事业奖学助学金支持,奖励师生共1850多人。12年来,三水光彩事业累计捐出善款超过1860万元,受惠师生超过5万多人次。三水光彩事业已发展成为三水区有史以来规模最大的民间慈善事业。  

会上,三水区光彩事业促进会理事何权昌介绍2018年捐资奖助学计划时表示,2018年度资金收入和支出相比有结余,结余部分将分别转入光彩基金和用作储备金。何权昌说,从2016年起,光彩事业基金奖助的大学生、研究生每年超过200多人,奖助大学生是光彩事业活动最重要的项目,他们鼓励同学们攻读研究生、博士,所以奖助大学生的奖助学金支出会年年增加,而且一定要有保障,他们扩大基金和增加储备金,使奖助大学生、研究生的工作更持久、更稳步。

据悉,2018年度光彩事业促进会收到各位理监事捐资共202.60万元。根据捐资人意愿和促进会理事会2018年度工作计划,捐资主要用于以下三方面:一是2015年—2018年四届在校大学生209人的奖(助)学金,总开支103.2万元;二是2018年在校研究生18人的奖(助)学金,总开支14.4万元;三是资助白坭中学、白坭中心小学、白坭二小、青岐小学、迳口小学、南山六和小学、大塘中心小学、芦苞龙坡中学、芦苞实验小学、芦苞蔡边小学、芦苞西河小学、南边中学、南边小学、三水中学、三中附中、光彩事业少年、儿童书法班,以及大学生社会义工活动等单位共43.2万元。

  2018年高考文科状元吴越同学代表2018年获得奖助学金的209位大学生、18名研究生宣读感谢信。今年从中山大学保研攻读北京大学工学院的李卓根同学受邀请在会上发言以激励在读学生。他表示,在人生新的阶段获得奖学金支持,我备受鼓舞又心怀感恩。大学生活充满挑战,光彩事业促进会通过奖助学金帮助同学们克服困难,鼓励同学们志存高远追求更高的学习目标,慈善助学的方式还成功在同学们心里埋下慈善的种子,并为三水有志成才的学子铺筑了走向光明前途的金光大道。

三水区副区长方小兵表示,三水区光彩事业促进会一直坚持帮助优秀学子完成学业,十二年来累计奖励师生5万多人次,看到港澳台同胞、本地企业对教育事业的无私奉献,让政府推动教育事业发展备受鼓舞。三水将一如既往深化教育综合改革,高考成绩年年进步、重点本科上线人数年年增加等都是教育改革的成果,相信光彩事业将作为一种精神、财富代代相传,鼓舞三水教育不断进步。 

                 

                 

                 

                 

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900