首页>会议专题>主席会议专栏

区政协召开九届五十次主席(扩大)会议

发布源:三水区政协办公室 2016-07-27
字体: 打印本页

    727日上午,区政协召开九届五十次主席(扩大)会议。会议由区政协主席何绮红主持,副主席黎延坤、杨鉴岐、彭蘅、卢边、李伟元,秘书长刘小侠参加会议。区政协副秘书长、办公室副主任列席了会议。

    会议首先讨论《佛山市三水区政协机关职能配置、机构设置和人员编制规定(送审稿)》。会议认为,随着经济社会的不断发展,新时期对政协工作提出了新要求。特别是党的十八大后,中央出台了《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,省委、市委、区委相继出台了贯彻落实的实施意见,对加强协商民主建设的基本原则、协商渠道、协商程序和协商内容提出了新的要求。为使我区政协工作跟上新形势发展,符合各级党委赋予政协工作的新任务、新要求,更好地发挥区政协在推进政治协商、民主监督、参政议政方面的作用,应合理配置政协机关职能配置、机构设置和人员编制。

    会议对《佛山市三水区政协镇(街道)联络处工作规则》进行了讨论。会议认为,政协镇(街道)联络处是政协工作在基层的延伸,必须围绕党政发展大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。协助当地做好沟通思想、统一认识、协调关系、化解矛盾、凝聚民心、维护社会稳定等。

    会议对《政协佛山市三水区提案工作实施细则》和《三水区政协提案精细化管理办法》进行了讨论。会议强调,提案工作是人民政协一项最传统、最具特色,带有全局性的重要工作,是政协委员履行职能最直接、最有效的形式,必须通过对提案撰写和办复过程的精细化管理,进一步提高政协提案工作水平。

    会议还对《区政协十届一次会议筹备工作方案》和《8月份工作推进时间表》进行了讨论。同时,通报了区经济社会发展情况港澳人士通报会以及市港澳委员视察三水两项活动的筹备情况。

     

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900