首页 > 镇(街道)联络处 > 政协芦苞镇联络处

芦苞开展党员微服务,提升群众满意度

发布源:三水政协办 2017-08-01
字体: 打印本页

 

一群身着“红色马甲”的党员,积极奔走在芦苞镇大步村,他们广泛开展党员志愿服务,捡拾垃圾,清扫道路……7月12日,来自四联村党支部、机关第四党支部、四联直联团队、四联大步村党员代表、政协芦苞镇联络处的政协委员以及2家非公经济组织佛山市三水科艺实验设备研制厂园区党支部、佛山市家家卫浴有限公司党支部等志愿者积极开展“党员微服务”活动,通过清扫乡村道路,共建美丽文明村居,提升群众满意度。活动开展后,得到了当地村民的广泛点赞。

在清扫活动开展前,芦苞镇委副书记邓启涛带领政协芦苞镇联络处的政协委员到芦苞市政所调研并看望慰问市政环卫工人。调研重点了解今年三水十大民生实事之洁净乡村建设工程。经了解,此项工作与湖南相比,还存有较大差距。邓启涛表示,6月份到湖南学习,其村(社区)清洁卫生搞得非常好,很值得芦苞学习借鉴。经过对比,期望形成共识,全镇上下齐努力,推动芦苞的洁净乡村取得实效。此外,政协委员们还攒助100箱清凉饮料给100名市政工人,在大暑之际,给市政环卫工人送去“清凉”。

随后,政协委员随同志愿者们一同前往四联大布村开展“环境卫生大清扫活动”,以“微服务”润化群众心田。在大布村工作人员的带领下,党员们拿着小铁铲、刷子、桶子、铲子等工具,对小广告、乡村垃圾进行仔细清理。经过一下午的努力,大布村的入村道路整洁干净,面貌焕然一新。据了解,党员进村(居)服务是开展“两学一做”中“做”的重要一环,该项活动在开展政策宣传、反映社情民意、维护村(居)稳定、解决群众困难、开展文明宣传等五个方面发挥作用。同时引导非公党员以“微服务”走进群众、服务群众。据悉,今年以来,为推进“两学一做”,芦苞镇通过开展“党员微服务”活动,动员广大党员主动亮明身份,积极参加村(居)志愿服务,发挥先锋模范作用。

 

 

 

        W020170801583276202816.png

        

 

 

       W020170801583282549174.png

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900