首页>建言献策>提案选登>提案工作动态

提案委员会督办“加快实施乡村振兴战略”重点提案

发布源:三水区政协 2018-08-20
字体: 打印本页

  8月14日上午,区政协提案委员会督办区政协十届三次会议第20180041号《关于加快实施乡村振兴战略的建议》重点提案。区政协副主席彭蘅、区政协专职常委苏国麟、区农林渔业局主要领导、提案委员会委员参加了督办活动。

  督办人员首先听取了区农林渔业局何永坤副局长汇报了提案办理的情况。近几年,我区在加快实施乡村振兴战略过程中做了大量的工作:一是完善机制,规范农村“三资”管理。建立了农村集体资产管理交易和农村财务网上监控平台,实现了农村集体财务信息化动态化监管和财务公开制度。二是大力发展新型农业经营主体。到目前为止,我区农业龙头企业总数55个,其中省级龙头企业8个,市级龙头企业35个。三是充分利用区内现代农业园区建设成果,加强农业公园的建设。对区内6个市级农业公园,进行升级改造,集中力量建设 “内涵多元丰富、产业特色鲜明、休闲功能突出、生态效益明显”的市级农业公园,实现了农业生产、生活、生态有机融合。我区通过开展新农村建设,极大地调动了农民干事创业的积极性,促进了农民收入的增加。去年农村常住居民人均可支配收入达22632元,农民生活水平和幸福指数得到了极大的提升。 

  督办人员在何永坤副局长、西南街道领导和黄竹坑村委会负责人的陪同下视察了西南街道黄竹坑村的乡村建设情况。 

  提案委员会委员对提案办理表示满意,彭蘅副主席充分肯定了农林渔业局和各镇(街道)等在实施乡村振兴战略中所取得的成效,希望各镇(街道)和部门继续努力,将我区新农村建设得更加美好。




 

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900