首页>政务公开>政协动态

区政协到挂点企业开展调研和服务

发布源:三水政协办 2017-06-19
字体: 打印本页

    6月15日下午,区政协副主席莫少飞带队到挂点企业佛山市粤玻实业有限公司、广东天元汇邦新材料股份有限公司开展调研和服务。

    莫少飞副主席一行实地参观企业的车间、厂房,并与企业负责人和员工代表召开了座谈会。座谈会上,公司负责人介绍了企业的基本情况后,向调研组反映了企业目前存在的实际问题和困难。据粤玻公司反映,目前面临的困难是缺员问题,生产岗位共计缺员60 多人,己接近影响正常生产的临界点,建议政府人社部门牵头组织多一些普工招聘会,或者组织去经济比较落后一点的偏远山区城镇举行招聘活动,以解决企业招工难的问题。天元汇邦新材料股份有限公司则反映企业员工子女入学难,是企业招工难最主要的原因,学位增加太保守,没有适当超前。高层次人才招聘,中途转学,更难。两间公司一致希望乐平能加快建设便民生活娱乐配套设施,提高园区工人业余生活的幸福感。

    乐平镇有关领导在座谈会上就企业提出的问题进行了回复,表示乐平镇每年都举办春秋两次大型招聘会以及出外或者定向院校或者地区的招聘会,并将按照企业需求近期将在六月底七月初举办招聘会;关于学位紧缺的问题,乐平镇党委政府高度重视,采取多种措施缓解学位不足问题在乐平城区学位不足的情况下,今年分别将邻近城区的三江小学、源潭小学、范湖小学及南边小学为按比例分流了67人;同时还剩余150多个积分入学学位应对7月份招录新生2016年投入1.8亿新建乐平中学,规划建筑面积58712平方米,能满足66个教学班,3300个学位预计校区于2018年9月份可投入使用。

    莫少飞主席表示首先重点解决企业的招工难和企业子女入学难的问题,届时将联同其他部门,尽力解企业之困,并将企业反馈的其他情况及时上报区委区政府,由区委区政府统筹安排解决问题,助力企业腾飞发展。 

 
                           

 
                           

 
                           
 
                            
 

   

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900