首页>政务公开>政协动态

三水区召开2017年经济社会情况社会各界通报会

发布源:三水区政协办公室 2017-09-27
字体: 打印本页
  

    9月26日上午,三水区政协组织召开了2017年三水区经济社会发展情况社会各界通报会。区政协主席何绮红,区委常委、常务副区长林剑伟,区政协有关领导、市政协委员,区各民主党派及区总工会、团区委、区妇联、区工商联相关领导参加了通报会。  

  会议首先观看了三水区区情宣传短片。随后,林剑伟常委通报全区 2017年1—8月经济社会发展情况。通报提到,今年1到8月,三水地区生产总值、财政收入、固定资产投资等各项主要经济指标呈现稳中向好态势,其中工业用电量今年一直以来维持双位数增长,位居五区前列。下半年,三水将围绕全年经济目标任务,做好各项经济工作,继续落实区领导挂点联系企业制度,服务企业发展,提升创新驱动发展水平,大力推进供给侧改革等工作。  

  此次通报会是政协参政议政的一个重要平台。区各民主党派、工青妇等部门代表在会上畅谈对三水经济社会发展的感受,认为三水经济运行的良好态势令人鼓舞,并纷纷结合工作实际建言献策。  

  农工党三水区支部主委、三水区政协常委、三水区人民医院副院长姚伟平建议三水区更加关注职业教育发展,为产业发展提供高端人才支撑。同时提出,要结合三水的“水”特色,加强对桥梁的规划建设,建出岭南水乡特色“桥”。  

  致公党三水区总支副主委、三水区政协常委、三水区人民法院审判委员会委员、民事审判第三庭庭长乐振华希望三水在擦亮“长寿之乡”金字招牌方面有更多举措,更大作为。  

  佛山市政协委员、广东星星制冷副总经理吴成平建议,充分发挥三水产业发展空间优势,全面对接广深科技创新走廊,将三水与深圳的合作模式、对接体系构建起来,包括招商引资的体制机制、产业的共建共享等。  

  此外,参会代表还提出了三水行政审批效能仍有待提升、基础设施工程项目建设效率有待提高、加强基层人社队伍建设、全面重视企业安全生产等方面的意见和建议。  

  林剑伟常委对社会各届人士、政协委员积极参政议政表示感谢。他要求区委区府办认真梳理各与会人员的发言建议,逐一归纳分析,并尽快给予明确回应。  

  区政协主席何绮红表示,党委政府高度重视政协参政议政职能,促进了政协工作的顺利开展和职能的有效履行,区政协非常珍惜、重视参政议政的机会,日后类似的平台将越来越多,例如区政府年底将向区政协通报2017年政协提案办理的情况,政府的重视使区政协委员的参政议政热情越来越高。  

  何绮红主席提出,从现在开始,区政协要着手启动十届三次会议的相关工作,希望各民主党派着力为明年的提案开展经济社会各领域的调研,提出高质量、接地气的提案,共同为三水区打造广佛创智之城、岭南水韵胜地贡献智慧和力量。  

  会议由区政协副主席莫少飞主持。区政协副主席李伟元参加了通报会。  

   

  通报会现场

   

  观看区情宣传片

   

   

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900