首页>政务公开>政协动态

区政协机关党委第二支部开展党员微服务志愿活动

发布源:三水政协办 2017-09-30
字体: 打印本页

  为发挥机关党员的先锋模范作用,9月29日上午,区政协机关党委第二支部到挂钩帮扶点南山镇新丰村开展党员微服务志愿活动。 

  区政协主席何绮红作为普通党员参加活动,带领第二支部党员们为困难老党员和空巢老人送去一些生活用品和慰问金,并组织党员们清理村道杂草,清扫村道。微服务过程中,党员们各自分工,区政协副主席黎延坤以身作则,铲草,除荆棘;区政协副主席莫少飞则亲自教老党员的家属如何使用新式收音机,方便老党员到时收听十九大的消息;其他党员有的拿扫把,有的拿铲子,有的清杂草,有的搬杂物,尽管天气炎热,每一位党员却干得热火朝天,迅速除完杂草,清理了村道。 

  据了解,此次活动虽是志愿活动,但区政协机关党员们积极报名,踊跃参加。开展此次活动前,区政协机关党委第二支部为做好微服务,切合群众需求,提前筹划,安排专人到新丰村了解村里需求和困难老党员的生活情况,因为老党员行动不便,又是空巢老人,决定为老党员购置新式收音机、实用暖水瓶及暖水壶。 

  同时,何主席在微服务同时不忘帮扶任务,现场询问新丰村干部有关村里通自来水的情况,并通过电话直接和水务公司联系,据水务公司反映,新丰村是四个贫困村中已经铺设水管的村落,预计10月25日能完成工程,何主席希望水务公司尽快完成铺设,并创造条件完成新丰村通水任务。 

  区政协机关党委副书记叶蔚林参加了此次志愿活动,认为这次活动于细微之处见真情,既增强了党员的责任感,又服务了群众,以后要多组织党员们开展微服务志愿活动,发挥党员作用。参加活动的党员也表示,施比受更有福,能发挥自己的一点力量,奉献群众,虽然热得汗流浃背,但内心却感到安然快乐。 

 

   

   

   

   

   

   

  

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900