首页>政务公开>政协动态

区政协发起捐款倡议 助力精准帮扶湛江市遂溪县艾占村和三水区南山镇新丰村

发布源:三水区政协办公室 2018-05-16
字体: 打印本页

    

    为进一步贯彻落实党的十九大精神,积极响应习近平总书记动员全党全国全社会力量参与脱贫攻坚战的号召,确保精准扶贫工作落到实处,区政协于5月15日上午、下午分别召开各专委会及政协镇(街道)联络处主任会议、机关全体职工大会,发出精准扶贫捐款倡议,希望全体政协委员、机关干部职工积极捐助湛江市遂溪县杨柑镇艾占村、我区南山镇六和村委会新丰村的各项建设。 

    在上午召开的专委会及政协镇(街道)联络处主任会议上,区政协副主席黎延坤要求各专委会、政协镇(街道)联络处积极响应习总书记关于精准扶贫工作的号召,高度重视并积极支持参与,共同推进脱贫攻坚行动。 

    在下午举行的机关全体职工大会上,黎延坤副主席详细阐明捐款缘由及善款用途,区政协主席何绮红主持会议并号召全体机关干部 以扶贫济困的真诚奉献彰显人民政协的时代价值和良好形象,奉献爱心和力量。会上,政协机关领导干部率先垂范,带动全体职工踊跃捐款,现场收到捐款共23400元。 

    据悉,湛江市遂溪县杨柑镇艾占村是由三水区政协牵头主导,与区国土城建和水务局(国土资源)、地税局、气象局、农信社共同参与精准扶贫工作的对口帮扶村。该村辖区面积10.2平方公里,贫困户总户数124户,贫困人数365人。村主导产业为农业,生产结构单一,农作物附加值不高;村集体经济薄弱,2016年村集体收入仅10000元。 

    2016年开展帮扶工作以来,区政协等五家帮扶单位已帮助艾占村95户贫困户共245人实现脱贫,脱贫率达到67.1%;共筹集资金366.14万元对艾占村倾力帮扶(其中:省扶贫资金128万元,三水区财政精准帮扶资金164.95万元,区政协等五家扶贫单位筹集资金73.19万元),帮扶项目有:光伏发电产业帮扶第一期30千瓦、第二期100千瓦已经建设完成并网,完成了全长900米的水利灌溉工程,建成硬底化道路1.2公里,解决了4条自然村2100多人的安全饮水问题,建设公共厕所、公共垃圾站、篮球场、艾占村委办公楼、艾占小学饭堂等并均于2018年3月已投入使用。 

    但是,艾占村脱贫攻坚任务仍然艰苦。为进一步增加艾占村集体收入,促进该区域农产品流通,方便群众购买日常生活用品,区政协等五家帮扶单位继续帮助筹建艾占村农贸市场及村办公楼前道路硬底化,所需资金45万元。同时,根据区内精准帮扶工作的安排,由区政协牵头,与区电信局共同帮扶南山镇六和村委会新丰村,计划帮扶其开展新农村建设,重点修建新丰村文化活动室及实现村前道路、村内巷道硬底化等,所需资金10万元。 

    据悉,区政协本次筹款情况将于6月20日前公布,并于2018年年底前公布捐助款使用情况 

   

  区政协召开专委会及政协镇(街道)联络处主任会议   

  

  区政协召开机关全体干部职工大会   

  

  捐款现场 

   

  已经建设好的湛江市遂溪县杨柑镇艾占村小学饭堂  

   

  艾占村农贸市场建设项目  

   

  艾占村村办公楼前道路硬底化项目  

   

  计划筹建中的三水区南山镇新丰村文化活动室  

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900