首页>政务公开>政协动态

区政协常委会赴福建福州调研人才战略和社区养老服务

发布源:三水政协 2019-07-20
字体: 打印本页

7月16日-19日,区政协主席何绮红率区政协常委会部分成员赴福建省福州市调研人才战略和社区养老服务课题。

调研组首先前往鼓楼区鼓东街道社区养老服务照料中心和奥通迈胜电力科技有限公司作为第一批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点,福州近年来大力推进以社区服务为依托、居家为基础的居家社区养老服务体系建设,积极探索社区嵌入式养老模式,把养老院“搬”到家门口,引入专业的养老服务组织,为老人提供食、住、娱、医、养、护一站式养老服务。奥通迈胜电力科技有限公司是国家“万人计划”专家领军的企业,是配电线路故障指示器核心供应商和能源互联网领域智能化解决方案专家,目前已取得50多项国家专利和软件著作权,拥有专业化的电磁兼容、环境及高压绝缘实验室。

调研组随后前往晋安区王庄街道居家社区养老服务照料中心、象园街道乐园社区居家养老服务站和高意科技有限公司。晋安区在全区范围内率先实现社区居家养老服务站专业化运营全覆盖,提前实现十三五规划提出的每千名老年人拥有床位数达40张以上的目标,每千名老年人床位数位居全市前列,实现政府购买基本养老服务城乡全覆盖,推动城乡老年人均衡受益。高意科技是美国纳斯达克上市公司Ⅱ-Ⅵ集团下属子公司,公司致力于研究开发、生产与销售光纤通讯产品、投影和显示光学核心组件、激光器件、精密光学与光电晶体材料、光电集成模块和消费光电子产品。公司已经拥有一支4500多人高素质的员工队伍,其中工程技术管理人员600多名,在产品研发、技术服务和系统集成设计等方面积累了丰富的经验,在光电子领域获得300多项专利,成功地为国内外不同领域的众多客户提供了先进的技术解决方案和客户满意的产品。

通过此次调研调研组成员认为,福州市在社区养老工作中积极构建“15分钟养老服务圈”,老年人能就近享受助餐、助浴、助洁、助病、助急、助行等六大养老服务,对我区社区养老和居家养老工作有值得借鉴的地方。同时,作为海峡两岸重要人才交流地区的福州市,充分利用高效的营商环境、优良的投资创业平台,全力打造集引才、聚才、留才于一体的最优“人才生态圈”。何绮红主席尤其对福州各级政府提出的“马上就办、真抓实干”工作要求留下深刻的印象,认为对我区进一步提升行政效能优化营商环境有很好的借鉴意义。

副主席黎延坤、彭蘅参加调研。

 

         

 

         

 

         

 

         

 

         

 

         

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900