首页>政务公开>政协动态

佛山市、区政协工作交流座谈会在三水召开

发布源:三水区政协 2019-07-26
字体: 打印本页

   7月22日下午,佛山市、区政协工作交流座谈会在三水召开,传达学习贯彻全省政协工作经验交流会精神,交流经验,凝聚共识,谋划工作,助力佛山市高质量发展作出更大贡献。佛山市政协主席熊志翔出席会议并讲话,副主席郑灿儒主持会议。

  与会人员实地考察了城市三水未来馆,现场听取了相关情况介绍。熊志翔认真询问了佛山双子星城2.5产业园建设项目、三水城市总体规划、城市配套设施等方面的情况。 

  座谈会上,佛山各区政协主席围绕“政协品牌工作”建设发言,并在会上进行交流探讨,总结经验,深化认识。其中,三水区政协主席何绮红介绍,三水政协秉承“有事好商量”的协商精神,积极探索基层协商民主新机制,打造淼城·区长面对面协商座谈会协商品牌,获得区政府主要领导和与会企业代表的一致好评,同时成为“粤商·省长面对面协商座谈会”创新协商形式在基层的成功实践。 

  熊志翔充分肯定五区政协品牌工作建设所取得的成效并一一作出点评。他认为,各区政协紧紧围绕党委政府中心工作履职尽责,在履职实践中探索了符合区域特色的政协品牌建设,形成了好经验、好做法,为推动地方经济社会各项事业发展起到了积极作用。 

  如禅城区政协以“文史政协”“有为政协”“创新政协”“智慧政协”为工作主线打造政协工作品牌,推动政协履职工作提质增效;南海区政协则是坚持党建引领,以“有为担当奉献”着力打造协商议政、互动交流平台主动作为,开展深度转题调研等推动政协工作更上台阶。顺德区政协全力推动创新工作,以打造“月度协商”“论道顺德”“专项监督”等品牌推动政协工作高质量发展;高明区打造精品提案观念,有效推进提案由数量型向质量型转变,较好发挥提案在政协民主监督中的作用;三水区打造淼城?区长面对面协商座谈会协商品牌走在前列,进一步体现了政协协商民主建设实现精准发力、务实高效,为基层政协协商民主发展作出了有益探索。 

  熊志翔表示,希望各区政协认真学习贯彻全省政协工作经验交流会精神,准确把握新时代政协工作的定位和职责,进一步提高政治站位,坚持高标准严要求,以政治建设推进政协工作;进一步加强政协委员和专委会建设,高质量开展学习教育,提升自身素质,不断提高履职实效;进一步打造政协工作品牌,强化“主业”意识,群策群力展现政协作为,搭建更多协商平台,更好发挥专门协商机构作用,共同推进新时代地方政协工作不断向前发展。 

  市政协副主席唐冬生、骆毓林、朱华仙、万志康,各区政协主席殷辉、张辉明、周文、黄棋泰等领导参加了活动。

 

市区政协领导参观城市三水未来馆


市区政协领导参观城市三水未来馆合影


座谈交流

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900