首页>政务公开>政协动态

区政协组织佛山市政协委员(三水组)、区政协机关领导赴郁南县参观考察

发布源:三水区政协 2019-07-29
字体: 打印本页

  7月25日至26日,佛山市政协常委、三水区政协主席何绮红带领佛山市政协委员(三水组)、三水区政协机关领导联合前往郁南县开展参观考察活动。

  考察组在郁南县政协主席卢锦标,三水区政协副主席、郁南县挂职副县长罗俊宇的陪同下,考察组先后到农产品电子商务产业园、大王山国家森林公园、桂圩镇龙岗村红色教育基地以及建城镇无核黄皮示范基地进行参观考察。郁南县农产品电子商务产业园由农产品电子商务服务中心、现代农业展示中心和农产品质量检测中心组成,借助阿里巴巴、省农信联社银信中心“鲜特汇”电商平台优势,打造一个集展示、销售、检测、科研、培训于一体的农产品电子商务产业园。大王山国家森林公园位于郁南县城东面,总面积12090亩,是广东省青少年科普教育基地和广东省森林生态旅游示范基地。桂圩镇龙岗村是郁南县桂圩镇桂圩村委辖下的一个自然村,在推进乡村振兴的过程中,按照“开门就是花园、全村都是景区”的标准,全力打造美丽乡村新样板,开展农家共享厨房、农耕体验园、非遗食品DIY手工馆等旅游项目,树立“红色、古色、绿色”乡村旅游品牌。建城镇是名优水果中国无核黄皮之乡,建城镇便民村是典型的无核黄皮种植专业村,是“郁南无核黄皮第一村”,被国家农业部评为“全国一村一品示范村”,在2016年被评为“广东省巾帼创业示范基地”。该基地多样化产销模式发展迅猛,依靠科学优质的保鲜技术,无核黄皮及其衍生农产品经线上线下销售平台远销全国各地。  

  通过此次考察,考察组高度评价了郁南县在“现代农业科学发展”领域所取得的成绩,并表示将积极汲取其优良做法和先进经验,为三水建设发展建言献策。对于郁南县能立足自身、坚持农业农村全面发展,把“传承红色基因、弘扬革命精神、讲好红色故事”的主体融入乡村旅游;利用特有的古色古香韵味,把荷池古井、香樟古树和众多古建筑、古村道连在一起,打造最美古村落等做法,值得我区在落实乡村振兴行动中借鉴、学习。鉴于郁南县是佛山市对口扶贫地区,工业经济相对滞后,参加考察的佛山市政协委员表示,回去后要认真研究郁南县的优势和特点,将农产品加工及适宜郁南发展的产业转移过去,在精准扶贫工作方面做实事、出实招,为郁南县经济、社会发展作出应有的贡献。







友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900