首页>政务公开>政协动态

区政协调研组就常委会专题议政和主席会议调研议政开展走访调研

发布源:三水区政协 2019-07-30
字体: 打印本页

   根据《三水区政协2019年重点工作计划》的安排,今年的区政协常委会议政专题为“实施人才战略,推动三水经济高质量发展”,主席会议议政专题为“建立老人年长期照护制度,构建幸福长寿三水”,为更好地履行参政议政职能,为社会发展建言献策,7月25日-30日,由区政协副主席杨鉴岐带队的调研组围绕调研专题展开了一系列的座谈和走访调研。

  25日上午,区政协调研组在区政协四楼会议室召开“实施人才战略,推动三水高质量发展”的专题调研座谈会。调研组邀请了西南街道办、云东海街道办,乐平镇政府分管领导,以及若干企业负责人到会参加座谈。座谈会上,与会代表围绕我区“1+10”人才政策体系的落实情况;如何创新人才发展体制机制,打造区域性人才高地;如何加大人才培养力度,确保人才与产业实现精准对接;如何从城市环境和配套分析留住人才等方面展开座谈。 

  25日下午-30日,围绕“实施人才战略,推动三水经济高质量发展”专题,区政协调研组先后到人社局、教育局、卫健局开展走访调研,了解我区人才队伍建设以及教育人才、医疗人才的总体情况,与职能部门相关负责人座谈讨论,深入了解区内“1+10”人才政策体系的落实情况,以及人才“引和留”方面所存在的问题。 

  围绕“建立老人年长期照护制度,构建幸福长寿三水”专题,调研组先后到区民政局、文峰东和文峰西居委会社区老人活动中心、西南街道社区卫生服务中心走访调研,与职能部门探索如何在我区建立老年人长期照护制度,构建幸福长寿三水,并实地了解辖区内社区老人日间养老情况。 

  区政协副主席杨鉴岐表示,通过与职能部门座谈,到职能部门了解情况,目的在于摸清区内人才和养老方面的真正需求,以便能提出针对性的意见和建议,以供区委区政府决策参考。 

  区政协议政室主任王远鸿、副主任胡秀文参加了座谈并陪同调研。 

在政协四楼会议室召开座谈会

到人社局调研

到民政局调研

到教育局调研

到文峰东社区老人活动中心调研


到卫健局调研

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900