首页>政务公开>政协动态

区政协机关党委第二支部开展“不忘初心 牢记使命” 主题党日活动

发布源:三水区政协 2019-08-05
字体: 打印本页

   8月2日,区政协机关党委第二支部组织党员干部到东莞东江纵队纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  广东东江纵队纪念馆位于广东省东莞市大岭山镇大王岭村,是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆,第四批全国青少年教育基地。包括第六批全国重点文物保护单位——大岭山抗日根据地旧址和东江纵队主题展览两部分。 

  活动中,全体党员胸前佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情,参观展馆。一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,述说着那段光辉的战斗岁月。东江纵队是一支具有光荣革命传统的英雄部队。在血雨腥风、艰苦卓绝的革命斗争年代,远离中央、孤悬敌后的东江纵队紧紧团结和依靠人民群众,进行了艰苦奋战、艰苦创业,用鲜血和生命诠释了铁心向党、赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗的精神,留下了宝贵的精神财富。通过学习,党员们了解了东江纵队英烈中严慧玲烈士的事迹。严慧玲是三水西南河口人,1940年在惠州博罗参加抗日工作,是东江纵队政治工作人员,1945年在战斗中牺牲。 

  区政协各党员干部怀着缅怀尊敬的心,参观了纪念馆。馆内主题展览共分为七个主题展厅,各个展厅各有侧重,展厅内陈列的栩栩如生的历史人物雕像、详细的资料、真实的军用品、三维抗战电影等,生动地再现了东江纵队的发展历史,以及其对于抗日战争的贡献。参观结束后,在区政协党组书记何绮红的领誓下,面对鲜艳的党旗,全体党员干部举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。 

  此次活动是“两学一做”学习成果的一项重要内容,通过参观学习,党员们更好地了解了东江纵队的革命历程,感受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。活动激发了全体党员的爱国热情,增强了党员立足本职、奋发有为的责任感和使命感。激励各党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,锐意进取、埋头苦干,在自身的工作岗位上不忘初心,牢记使命。 

  区政协副主席黎延坤、莫少飞以普通党员身份参加了活动,副主席彭蘅以党外人士的身份应邀参加了活动 

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900