首页>政务公开>政协动态

区政协走访联系区高层次人才

发布源:三水区政协 2019-08-14
字体: 打印本页

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党管人才原则,加强党委政府对高层次人才的联系服务,根据《佛山市三水区领导干部直接联系服务高层次人才工作方案》的工作要求,88日上午,区政协副主席莫少飞带队走访了我区2名高层次人才“淼城工匠”刘东伟和“大城工匠”陈卫民。

  为了方便人才之间互相交流,莫少飞副主席与两名高层次人才在供电局陈卫民工作室一起座谈。在座谈中,莫主席亲切询问两名人才近期的工作和生活情况。来自广东精工刚结构有限公司的刘东伟表示,2019年与团队经过3个月的努力,设计制作了一台适用于公司生产的焊接设备,目前已经投产,使用效果良好。近期目标是准备在2021年通过学习培训争取通过维修电工技师一级资格。莫副主席肯定了刘东伟的奋斗精神,向他宣传了近期区里出台的各项人才优惠政策,同时鼓励他继续努力,早日实现目标。来自南方电网三水局技术技能专家陈卫民表示,在单位领导的大力支持下,工作室充分发挥技术、技能专家在企业创新工作中的示范引领和帮教作用,开展点线面、师带徒培训,以“接力传承”的方式,安排工作室轮流上台,现场讲授新技术,新经验,促进创新经验交流,切实解决生产过程中出现的难题。2017年七月,工作室被南方电网公司授予三星级工作室荣誉称号,今年6月29日,在央视《我爱发明》节目中,就介绍了团队研发的安全带防坠落平安环。莫主席高度评价了陈卫民工作室取得的成就,希望他能带领团队再接再厉,勇攀技术高峰。 

  三水供电局纪委书记张梓奇参加座谈,区政协办公室副主任谢洪林陪同走访。 

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900