首页>政务公开>政协动态

区政协常委会前往东莞开展专题调研围绕三水引才聚智议政建言

发布源:三水区政协 2019-08-28
字体: 打印本页

  8月27日,区政协十届十二次常委(扩大)会议召开,区政协常委们前往东莞市高科技企业、松山湖高新区调研考察,充分应用实地获取的第一手材料,围绕实施人才战略 推动三水经济高质量发展”进行专题议政。

  上午,区政协常委们首站前往东莞市参观华为松山湖基地、松山湖生态城市科普馆,调研松山湖高新区在人才引进、科技创新等方面的先进经验和做法。调研中,华为松山湖基地科技、人文与生态高度融合的人才发展环境,松山湖高新区以企业为主体、人才为核心、新型研发机构为龙头、孵化器为依托、高等院校为平台、科技金融为助推、科技服务为保障的创新生态体系,东莞市实施“人才东莞”战略的时间和成效让三水区政协常委们印象深刻。 

  下午,政协主席何绮红主持召开区政协十届十二次常委(扩大)会议。会议首先听取了东莞市委组织部和东莞市人力资源和社会保障局相关负责人关于东莞市实施人才战略情况的介绍。近年来,东莞市突出产业转型、科技创新人才需求的主轴,对原有政策体系进行全面整合优化、拓展提升,相继出台东莞市特色人才特殊政策、引进创新创业领军人才政策、博士后管理工作实施办法、产业创新人才奖励政策等人才政策,“打造创新创业人才高地、技能人才之都”为目标,从全局的高度对人才事业发展进行顶层设计和系统安排,人才队伍呈现量质齐升的良好态势。 

  随后,区政协常委们审议实施人才战略 推动三水经济高质量发展》常委会建议案,结合在东莞的调研情况踊跃发言,从政策引人、环境留人、后备人才培育等角度进行分析,围绕三水引才聚智议政建言。与会人员一致认为,城市三水全面推动高质量发展离不开坚强有力的人才保障和智力支撑,加大力度吸引和留住人才并提供合适平台助力其发展,对三水引才聚智意义重大。调研报告的选题针对性强,专题调研扎实深入,建议对策比较全面。 

  此外,会议还集中学习了全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,审议了有关人事事项。 

  区政协副主席黎延坤、杨鉴岐、彭蘅、莫少飞、罗俊宇参加了会议。 

参观华为松山湖基地

参观松山湖生态城市科普馆

区政协主席何绮红主持召开十届十二次常委(扩大)会议

 

区政协常委们就实施人才战略建议案踊跃发言

区政协主席何绮红向政协白坭镇联络处主任颁发证书

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900