首页>政务公开>政协动态

三水区政协到禅城区调研考察养老事业发展情况

发布源:三水区政协 2019-09-06
字体: 打印本页

  为更好地借鉴先行地区居家养老服务和养老机构建设的先进经验,9月2日下午,区政协主席何绮红率区政协机关一行赴禅城区学习考察养老事业发展情况。禅城区政协主席殷辉,副主席罗振民等陪同调研考察。

  调研组一行首先前往禅城区居家养老中心调研,在一楼信息化运营中心和接待大厅,工作人员详细介绍了中心的基本情况、成立背景、服务功能定位、服务项目设置、特色亮点服务及未来规划。随后,在工作人员的带领下,调研组依次参观了多功能活动室、长者饭堂、老年人日托中心、医养结合特色服务区和智能家居设备体验区。据介绍,服务中心重点围绕提升长者生活质量这一主题,通过中心体验大楼和信息化中心线上线下两大平台,结合医养特色服务,为长者提供个人照料、医疗康复、生活援助、长者饭堂等多元化的居家养老服务。 

  随后,调研组实地考察了禅城区康颐养老院,通过走访院内各楼层、功能场室,并与院区入住的老人面对面沟通,深入了解老人们的情感与生活起居等情况,并就当前民办养老机构建设发展等相关内容与机构负责人进行了深入交流探讨。 

  最后,在康颐养老院的会议室召开了座谈会。会上,禅城区民政局黄海滔副局长介绍了禅城区养老服务工作的基本情况、推进措施以及取得的成效。然后与会人员围绕如何推进养老事业发展的经验和做法进行了交流、分享和探讨。调研组成员表示,禅城的养老服务工作既有亮点又有经验,尤其是“区块链+养老服务”架构、现代化养老院建设等优良做法和先进经验值得三水区学习推广 

  区政协主席何绮红表示,目前,老年人口数量增多、人口老龄化进程加快、区域发展不平衡等多种因素叠加,给实现“老有所养”的民生保障增加了难度。此次调研,禅城区在养老事业发展的经验做法让调研组深受启发。三水政协将为三水社会养老发展积极建言献策,助力我区社会养老服务质量的提升。 

  区政协副主席彭蘅、莫少飞参加了调研考察。 

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900