首页>政务公开>政协动态

区政协党员领导同志分别走访村党组织

发布源:政协 2019-10-12
字体: 打印本页

为贯彻落实中组部、省委组织部和市委组织部有关要求,10月11-12日,区政协党员领导同志分别走访了三水区部分村党组织,深入了解主题教育和深化拓展基层党建三年行动计划的情况。

区政协党组书记、主席何绮红带队先后走访西南街道五顶岗村村党委和青岐村党委,深入了解村党组织开展主题教育活动等情况,广泛听取收集联系点党组织及党员、群众的意见建议。座谈会上,何绮红主席认真听取了两村党委干部在基层党建、主题教育开展、社会治理等方面的情况汇报,并与群众代表、党员代表亲切交谈,了解群众的意见及建议。她强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,要通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥广大党员的先锋模范作用,真正沉下身子走进群众中去,了解群众诉求,切实为老百姓办好事、办实事,提高广大群众的幸福感和获得感。

区政协党组副书记、副主席黎延坤分别到云东海街道辑罗村党总支和大塘镇大塘村党委进行走访调研,与村“两委”班子成员和党员群众代表进行了座谈,辑罗村党总支和大塘村党委干部详细汇报了村委会的基本情况、党组织建设情况等。黎延坤副主席向两个村党组织表达了走访调研的目的,认真听取了大家的意见和建议,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动给两个村党组织成员开展了一堂党课,同时希望镇(街道)党委、村委能够互相重视、互相支持,村委的工作要做细、做实,要进一步将村委、村民的管理提升到更高的档次,要做到不忘初心,不辱使命,成为有活力、有想法、有担当的基层党组织。

区政协党组成员、副主席杨鉴岐带队走访乐平镇新旗村委会和华布村委会,深入了解村党组织情况。作为处级党员领导干部主题教育基层联系点,新旗村委会和华村委会两委干部详细汇报了基层党建、社会治理、扫黑除恶等方面的情况,并结合乡村振兴战略介绍了今后的发展思路。杨鉴岐副主席认真听取大家的发言,对农村基层党组织工作给予高度肯定,同时希望村党组织通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员干部的宗旨意识、担当意识、合作意识,提升村党组织的凝聚力和战斗力,促进干部团结,把基层党组织打造成全心全意为人民服务的坚强战斗堡垒。

区政协党组成员、副主席莫少飞带队走访芦苞镇四联村委会和四合村委会,深入了解村党组织建设情况,听取村“两委”班子成员和党员群众的意见建议。四联村委会和四合村委会“两委”班子成员先在座谈中向莫少飞副主席汇报了基层党建、社会治理、扫黑除恶等方面的情况,随后,莫少飞副主席分别与两委班子成员逐个详细交流,对照中组部明确列出的“5种情形”问题认真排查村委会是否存在软弱涣散现象。最后,莫少飞副主席高度肯定了四联村委会和四合村委会的党建工作,希望两村党组织通过深入开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,加强学习,不断提高党员干部的为人民服务意识,凝心聚力,做好村委的服务管理工作。

 

         

                     何绮红主席到青岐村委会走访调研

           

                     何绮红主席到五顶岗村委会走访调研

         

                     黎延坤副主席到大塘村委会走访调研

          

                     黎延坤副主席到辑罗村委会走访调研

         

                     杨鉴岐副主席到新旗村委会走访调研

            

                     杨鉴岐副主席到华布村委会走访调研

         

                      莫少飞副主席到四合村委会走访调研

          

                     莫少飞副主席到四联村委会走访调研

                                  

友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900