首页 > 政务公开 > 政协动态

区政协社会和法制委开展专题协商活动

发布源:本网 2024-05-06
字体: 打印本页

    儿童友好医院的建设是一项关系民生福祉的重要项目。创建儿童友好医院、关爱儿童,是对儿童友好、对家庭友好的具体表现,也是提升三水城市幸福感指数的重要保障。4月28日上午,区政协副主席张宏标率社会法制委部分委员就“关于推动区妇幼保健院创建儿童友好医院的建议”到区妇幼保健院开展专题协商活动。

    委员们参观了医院门诊大厅、儿科门诊、小儿呼吸诊治中心、儿童保健科,详细了解儿童就诊、运动治疗室、视听训练室等区域的功能布局、专科发展情况以及儿童友好医院建设的基本现状。随后,在协商座谈会上,区妇幼保健院围绕空间环境细节实施、专科发展规划、创建工作方案、实施推进计划作详细介绍。据悉,为积极响应佛山市全面推进儿童友好城市建设目标,区妇幼保健院按照市、区儿童发展规划有关文件要求,高度重视儿童友好医院创建工作,制定儿童友好医院创建工作方案,主要从空间环境、便捷服务、细节设施、交通出行、人性化服务五方面进行创建改善。同时,医院在康复服务建设方面,开展儿童早期生长发育筛查干预、儿童发育行为水平评估及疾病诊疗干预等特色儿童诊疗优势项目,并从儿童的需求及视角出发,建立了一套预防与康复相结合、“医院、学校、社会”多方合作的诊疗模式,不断完善儿童健康全周期、全过程服务链条。

    区红十字会常务副会长陈福珠从提案人的角度介绍了撰写提案的背景和初衷,并介绍了区卫生健康局在创建儿童友好医院方面所做的大量调研和指导工作。与会人员对三水妇幼在创建儿童友好医院工作的具体落实情况进行了深入讨论,委员们对区妇幼保健院儿童友好医院创建工作给予充分肯定,并提出相关意见和建议。吕世红、关志英、陈璐、刘达文委员提出,要充满信心,多听家长和孩子的声音,进一步精准优化创建方案;孙艳、梁浩天委员提出,要借助社会资金力量,将“1米高度看世界”思维融入儿童友好医院建设中,让儿童友好空间更充足、服务更优化;吴成贵、李敏扬委员提出要加大宣传,打造品牌,不断提高儿童医疗保健服务技术和服务品质,进一步提升儿童友好医院的知名度。张宏标表示,区妇幼保健院要以儿童友好城市和儿童友好医院建设为契机,在未来落实相关工作中,有计划、有步骤、促进这个项目的有序开展,全方位提升儿童医疗健康服务质量和水平,确保按时按质完成创建任务。

    区政协常委、社会和法制委主任吕世红、区卫生健康局局长梁绍坚、区红十字会常务副会长陈福珠、区妇幼保健院党委书记马海生等参加活动。

2.jpg1.jpg




友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900