首页 > 政务公开 > 政协动态

强化主体责任意识 提升参政议政能力----三水区政协举办委员履职能力提升培训班

发布源:本网 2024-05-08
字体: 打印本页

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,4月24-26日,由佛山市三水区政协主办、东莞理工学院继续教育学院承办的“2024年佛山市三水区政协委员履职能力提升培训班”开班仪式在东莞理工学院松山湖校区顺利举行。

    佛山市三水区政协党组书记、主席苏宇,贵州省黔东南州镇远县政协党组书记、主席王冬梅,佛山市三水区政协党组成员、副主席张宏标,贵州省黔东南州镇远县政协党组成员、副主席谭胜勇,镇远县政协副主席李跃春,以及来自佛山市三水区政协、贵州省黔东南州镇远县政协等41名委员参加了培训。

    苏宇主席作开班动员讲话。希望学员们不断加强政治理论学习,强化政协委员的责任意识与使命担当,提升参政议政能力。张宏标副主席宣读培训纪律要求,他希望参加培训交流的学员严格遵守培训班的各项纪律要求。王冬梅作简要讲话,感谢并珍惜此次培训机会,积极互动交流。

    此次培训采取专题教学和现场教学相结合的方式。邀请了中共东莞市委党校及东莞理工学院在内的多名专家学者,分别就“新质生产力推动高质量发展”“当前宏观形势分析”“中国大语言模型产业发展”等主题,对全体学员开展专题授课培训。组织委员到高新技术标杆企业比亚迪股份有限公司、京东亚洲一号智能物流园、华大基因科技有限公司等地进行实地考察学习,并围绕创新驱动、民生服务等内容进行了现场讨论交流。


    参加培训的委员纷纷表示,此行获益匪浅,尤其是深入了解了当前新能源汽车、基因技术、智慧物流等领域的创新成果。委员们一致认为,此次培训进一步明确了履职方向,提高了履职能力和水平,在往后的履职中将主动适应新形势新任务要求,以更大的履职热情积极投身到各项工作中,在推动我区经济社会高质量发展中作出更大的贡献。





友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900