首页 > 政务公开 > 政协动态

西安市新城区政协来我区考察学习

发布源:本网 2024-05-15
字体: 打印本页

    5月7日下午,西安新城区政协到我区就“营造法治化营商环境,助推民营经济高质量发展”专题开展考察学习。区政协副主席张宏标,经济科技委主任李伟明,社会和法制委主任吕世红陪同考察。

    考察组先到水都工业园区参观益力多和水都招商中心,了解我区水都工业园区的发展情况。随后考察团来到区行政服务中心参观代办中心,了解我区打造"益晒你"一流营商环境的经验做法。区行政区行政服务中心党组副书记、主任李锦铭在座谈会上为考察团介绍了我区打造优质营商环境的工作经验。据介绍,近年来,三水区全面贯彻落实市委市政府关于构建“益晒你”企业服务体系,推进制造业当家的部署要求,巩固打造一流营商环境工作成果,以“政府侧”服务改革推动“企业侧”活力提升,大力推动营商环境建设向纵深推进,为制造业当家筑牢“底盘”,提档升级管家式帮办代办服务,协调联动22个职能部门,畅通报建全周期52个审批环节、30个关键节点,推动工程建设项目动工提速46.43%。目前,区行政服务中心累计追踪服务重点项目182个,项目投资额超1910亿元,有力促进79个重点项目快速落地投产。同时,考察团还从打造法治化营商环境、区域竞争力等方面与相关职能部门进行深入交流。西安考察团对我区打造优质营商环境的做法表示赞赏,表示双方要创造条件加强交流,西安有较好的科研环境,今后争取与三水在政务方面进行更深入的交流与合作。

    区委政法委、区发改局、区司法局、区经科局、区自然资源分局等分管领导参加座谈。

1.jpg

1.jpg2.jpg



友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900