首页 > 政务公开 > 政协动态

区政协开展主席会议视察 推动优质教育资源均衡

发布源:本网 2024-05-21
字体: 打印本页

    5月16日上午,区政协开展主席会议视察,到乐平镇的三水区科创实验学校专题调研三水区“优质教育资源良性流动和均衡布局”实施情况。

    区政协主席苏宇等一行人先后走进学校图书馆、报告厅、教学楼以及饭堂等参观。随后召开专题视察座谈会,科创实验学校蓝翠芳校长介绍了学校打造优质教育的情况和做法,区教育局于伟就副局长就我区优质教育资源良性流动和均衡布局的情况做了汇报。

    近年来,区委区政府大力提升优质学位供给,新建多所包括三水区科创实验学校、三水云东海学校等学校,不断满足人民群众的需求;并且持续深化中小学教师“县管校聘”改革,建立健全的中小学教师交流工作机制,制定《三水区义务教育学校校长教师交流轮岗工作实施方案》,探索推行组团式定向交流,推动师资有序流动和均衡布局,促进教育优质均衡发展。 

    区政协主席苏宇对我区的教育工作给予高度评价,认为教育优质均衡发展已取得一定成效。他强调,教育是长期工程,需要全区上下共同努力。他指出,优质的教育资源依赖于校长和教师团队,需要重点培养和选拔。教育局要加大力度培养薄弱地区教师,为提升全区教育质量奠下坚实基础。

    区政协副主席李伟元、莫少飞、张宏标、邓沃明等参加视察。




友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900