首页 > 政务公开 > 政协动态

区政协到四会市学习考察电商产业

发布源:本网 2024-05-29
字体: 打印本页

    2024年5月17日下午,围绕2024年淼商区长面对面协商主题“推动三水电商产业发展”,区政协副主席张宏标率队组成调研组,到四会市学习考察玉器产业与电商产业融合发展的情况。

    调研组现场走访了四会市百分玉器城、抖音电商直播基地。据调研,上世纪90年代,四会玉器产业快速发展,现有珠宝玉器加工企业、作坊3000多家,年加工翡翠玉璞1万多吨,玉器经营户约1.6万户,电商直播企业近500家,从业人员近30万人,玉器产业规模位居全国前列。2016年,四会玉器直播产业正式兴起,成功开创了“互联网+拍卖+直播”新销售模式。2020年,四会与北京字节跳动科技有限公司签订合作协议,携手把四会“抖音直播基地”打造成行业标杆。除了直播间,基地内还配置了检测实验室和物流服务,使玉器产业链更臻完善。目前,淘宝、抖音、快手、对庄等全国各大小平台均已进驻四会,线上销售占总销售额的60%以上。

    接着区政协与四会市珠宝玉石首饰行业协会、玉器产业管理中心、直播基地运营企业以及广东玉商集团有限公司、广东会心文化有限公司、四会市福之翠玉文化有限公司、四会市彩满天翡翠珠宝有限公司等相关玉器企业开展座谈,就电商产业发展模式、人才、政策等方面进行深入交流。张宏标副主席表示,四会市玉器加工、销售产业聚集,联动互联网+引发直播效应,是市场选择的结果,促进了当地电商直播的快速发展,直播基地的建设与玉器产业发展更是实现了相互成就,经验值得我区借鉴学习。

    区政协提案委主任区艳阳、经科委主任李伟明等同志参与了调研。

已编辑图片已编辑图片



友情链接

Copyright© www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn 公安备案200304A0009 粤ICP备05101457 All Rights Reserved

电话:0757-87783817 传真:075787734534 地址:佛山市三水区西南街道人民三路139号区政协楼

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1440*900